Гастроэнтеролог доктор медицинских наук Рабия де Латур заявил, что скорость переваривания пищи у каждого человека индивидуальна.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Health, эксперт заявила, что на скорость переваривания еды влияет потребляемые продукты. Специалист сообщила, что на переваривание пищи человеку необходимо от двух до пяти дней.
Гастроэнтеролог заявила, что ускорить процесс освоения пищи помогут продукты с большим содержанием клетчатки. Кроме того гораздо быстрее перевариваются продукты, которые подвергались технологической обработке.
Большое время на расщепление уходит в том случае если человек потребляет пищу, в которой присутствуют сложные химические вещества и сахара.
Эксперт отметила, что с возрастом пищеварительная система человека начинает работать гораздо медленнее.
Американские ученые заявили, что на скорость пищеварения влияют некоторые заболевания, а именно: рак, изжога, непереносимость лактозы, а также синдром раздраженного кишечника.