Болезнь Альцгеймера увеличивает риск смерти от SARS-CoV-2 коронавируса в 3 раза

Болезнь Альцгеймера увеличивает риск смерти от SARS-CoV-2 коронавируса в 3 раза

pexels.com

Нейродегенеративные расстройства, которые приводят к деменции, повышают риск заражения коронавирусом в тяжелой форме и повышают риск смерти от данного заболевания. У людей, которые страдают болезнью Альцгеймера, риск выше в три раза.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на MedicalXpress, специалисты из Университета Сан-Паулу, Института Бутантана и Федерального университета Рио-де-Жанейро провели исследование, которое продемонстрировало, что для людей с болезнью Альцгеймера риск повышается в шесть раз, если им восемьдесят лет.

Специалисты рассказали следующее: «Мы обнаружили, что все причины деменции являются факторами риска смерти при коронавирусе Эти риски более выражены у пациентов с болезнью Альцгеймера».

Деменцию давно назвали фактором риска COVID-19 вместе с другими заболеваниями, например, сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями. Чаще всего пациенты с деменцией живут в домах престарелых, а там риск заразиться намного выше.

Специалисты провели исследование и установили, что все причины деменции, в особенности болезнь Альцеймера, являются важными факторами риска тяжести заболевания, а также летальных исходов у госпитализированных пациентов, причем возраст здесь играл не главную роль.

Болезнь Альцгеймера никак не повышала риск госпитализации в сравнении с хроническими сопутствующими заболеваниями. Но после того, как пациенты с этим недугом были госпитализированы, они подвергались трехкратному риску развития тяжелой формы COVID-19 или же смерти от этой проблемы по сравнению с другими пациентами, у которых не было болезни Альцгеймера.

Ранее мы сообщали о том, что эндокринолог Павлова перечислила две привычки, которые влияют на здоровье человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.