Малышева перечислила самые полезные продукты для легких
Названы самые полезные продукты для здоровья легких.
О правильном питании для поддержания легких в работоспособном состоянии рассказала телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева, сообщает ToDay News Ufa. В эфире программы «Жить здорово!» она перечислила доступные, вкусные и полезные продукты.
Первые строчки в рейтинге суперфудов заслужено заняли брокколи, скумбрия и куркума. Достоинства капусты рода брокколи, к примеру, заключаются в содержании сульфорафана — соединения, обладающего противоопухолевым эффектом.
Коллега Малышевой, доктор Дмитрий Шубин отметил, что исследование, проведенное в Японии в 2018 году, установило прямую связь между употреблением брокколи и снижением риска рака легких. «Крестоцветные, а именно брокколи, помогают справляться с раком», — отметил Шубин.
Скумбрия содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их противовоспалительный эффект приводит к тому, что бронхиальная астма протекает значительно легче. Куркума же способствует снижению воспалительных реакций при хронической обструктивной болезни легких.
Добавим, Малышева также назвала самые опасные комнатные растения. В черном списке оказались диффенбахия, монстера и антуриум. Врач объяснила, что первые два растения ядовиты, а антуриум выделяет вещества, которые при попадании на кожу могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию.
Ранее мы писали: Чай с куркумой поможет в борьбе с коронавирусом. Специя защитит легкие.