Некоторые виды чая могут успешно бороться с коронавирусом.
Такой вывод сделали эксперты, проводившие соответствующее исследование, сообщает ToDay News Ufa. Профинансировала научную работу японская чайная компания Ito En. Над доказательствами гипотезы трудилась группа ученых под руководством профессора Медицинского университета префектуры Киото Осама Мазды.
Ученые соединили чай с раствором вируса и нанесли смесь на зараженные вирусом поверхности. Лучший результат показал красный чай, почти сразу нейтрализовавший вирус. А вот китайский ферментированный чай улун и японский обжаренный зеленый чай ходзитя смогли лишь замедлить проникновение вируса в клетки организма.
Опыт доказал, что летучие вещества в составе чаёв могут влиять на коронавирус вне организма и замедлять размножение культуры вируса, передает ТАСС.
Ранее мы писали: Агроном перечислил правила хранения чая.