Коронавирус COVID-19 вызывает нарушения в работе мозга у примерно 50% пациентов

3767
1 минута
Коронавирус COVID-19 вызывает нарушения в работе мозга у примерно 50% пациентов

pexels.com

Специалисты проследили, как связана тяжелая форма коронавируса с работой мозга у трех тысяч носителей коронавируса. Эксперты заметили, что вирус провоцирует нарушения в функционировании нервной систему у пятидесяти процентов пациентов.

Как сообщает ToDay News Ufa, эксперты рассказали следующее: "Мы провели первое такое исследование и измерили частоту появления возможных нейрофизиологических проявлений болезни. Чаще всего коронавирус вызывал острую энцефалопатию - от нее страдало пятьдесят процентов пациентов, реже он приводил к развитию менингита и миелопатии, которые затронули 0,1 - 0,2 процентов больных".

Эксперты пронаблюдали и за людьми, у которых были тяжелые формы коронавируса. Оказалось, что коронавирус проникает не только в легкие, но и в особые тельца, которые находятся в других тканях тела. Например, они находятся внутри слизистой носа, сосудов, пищевода и даже сердца.

Данная особенность вируса, как считают специалисты, может рассказать о том, по какой причине большинство заболевших страдают не только от пневмонии, но и также начинают терять обоняние, испытывать какие-либо проблемы в работе пищеварительной и кровеносной систем. Оказалось, что коронавирус вызывает нарушения в работе мозга. Может появиться горячка, ухудшение памяти и снижение умственных способностей.

Ранее мы сообщали о том, что в ядре Земли может быть в 70 раз больше водорода, чем в океанах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.