Некоторые продукты имеют вещества, приближающие к долголетию. Корейские кулинары рассказали о блюде, в котором есть ингредиент, укрепляющий здоровье и продлевающий жизнь.
Как сообщает ToDay News Ufa, уникальным ингредиентов является паста кочхуджан, которую часто смешивают с другими ингредиентами для снижения остроты. Чтобы приготовить эту пасту, нужно смешать пять зубчиков чеснока, которые предварительно натерты на терке, а также стакан воды, сорок пять грамм ячменя, который растерт до состояния муки. Кроме того, сюда же входит рисовая и соевая мука, каждая по сорок пять грамм, сто грамм перца чили, чайная ложка соли, три столовые ложки меда.
Паста кочхуджан способна улучшить пищеварение, а также защитить желудочно-кишечный тракт от различных бактерий. Ученые выяснили, что капсаицин, особое активное вещество в перце чили, подавляет аппетит, полностью насыщает, а также стимулирует обмен веществ.
Кроме того, чили улучшает здоровье сердца. Так, любители данного перца имеют сниженный риск инфаркта, инсульта, а также других заболеваний сердца. Специалисты уточняют, что содержащийся в перце чили капсаицин способен снижать сахар в крови, а также делать клетки чувствительнее к инсулину.
Ранее мы сообщали о том, что названы продукты для лечения коронавируса.