Кольца деревьев указали на климатическую аномалию в 20 веке

В своем новом исследование специалисты с помощью колец деревьев обнаружили, что в начале двадцатого века на Земле произошла климатическая аномалия.

Как сообщает ToDay News Ufa, данная работа является атласом засухи. Специалисты заметили, что с середины двадцатого века случаются серьезные засухи, но и необычно влажные периоды в южноамериканском регионе. Предполагается, что связано с глобальным потеплением и с загрязнением атмосферы.

В процессе исследования ученые проанализировали около 286 деревьев.

Выснилось, что Южная Америка особо уязвима к климатическим аномалиям. Недавние засухи в той местности привели к гибели множества культур.

При этом всем юго-восточная часть континента испытывает аномально влажные условия. Специалисты не хотят сбрасывать все на глобальное потепление, ведь «существует много естественных изменчивостей, которые могут имитировать антропогенное изменение климата».

Специалисты обозначили три фактора, которые могли быть причинами этих явлений: циклические сдвиги температуры поверхности Тихого и Атлантического океанов, пояс западных ветров вокруг Антарктиды, а также феномен Ячейки Хэдли, благодаря которому тепло прибывает с экватора.

Ранее мы сообщали о том, что попугай обыграл студентов Гарварда в игре на память.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.