Эксперт рекомендует заваривать кофе через бумажный фильтр, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik. Для того чтобы кофе был вкусным и полезным, достаточно соблюдать ряд несложных правил.
Об этом рассказала первый в России кофейный блогер, руководитель Школы любителей кофе Ольга Игнатьева. В прошлом врач, Игнатьева посоветовала пропускать готовый напиток через бумажный фильтр. Такой прием помогает убрать из кофе вещества, способные приводить к развитию ряда болезней, например, атеросклероза.
Однако не со всеми рецептами кофе можно обходиться таким образом, подчеркнула Игнатьева в эфире радио Sputnik. С эспрессо этот номер не пройдет иначе это будет уже не эспрессо. Поэтому блогер рекомендует при употреблении бодрящего напитка просто следить за уровнем в организме, жиров, холестерина и других показателей.
Точно не стоит злоупотреблять кофе, выпивая по несколько турок в день, предупредила эксперт. А добавлять в кофе молоко, сливки и сахар можно, но осторожно, помня о дополнительных калориях и угрозе лишнего веса.
Ранее мы писали: Кофе вызывает эпигенетические изменения в ДНК.