Горький вкус кофе может сделать человека более чувствительным к сладкому, причем этот эффект не зависит от кофеина.
Как сообщает ToDay News Ufa, ученые набрали 156 человек для исследования. После базовых тестов участники пили теплый эспрессо. Затем они должны были выпить немного воды, чтобы подготовиться к следующему тесту на вкус и запах. Люди смогли в большей степени почувствовать сладкие вкусы. При этом чувствительность к горечи снижается. Такой результат исследования оказался неожиданным.
Прежде считалось, что горький вкус не позволяет отметить сладость.
Исследователи провели исследование с кофе без кофеина. Результаты были такими же. Таким образом, изменение вкусовых ощущений не происходит из-за кофеина. Возможно, что эффект обусловлен горькими веществами в кофе. Ученые предполагают, что определенные соединения могут создавать переход с горького на сладкий вкус.
Исследование позволяет понять, почему желательной является комбинация горького темного шоколада и кофе.
Раньше сообщалось, что опровергнута польза народных средств против коронавируса.