Ученые проводят большие исследования и пытаются понять, как продукты влияют на коронавирусную инфекцию.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на журнал Translational Medicine, эксперты уверены, что если питаться правильно, то организм будет во время получать все необходимые витамины и минералы, которые способствуют укреплению иммунитета. Существует мнение, что если придерживаться катогенной диеты, то риск заразиться коронавирусом существенно снижается.
Данная диета характеризуется употреблением низкоуглеводных продуктов, которые снижают процентность жира, уменьшают уровень холестерина и глюкозы в крови человека. +В ходе исследования специалистам удалось выяснить, что у людей, которые соблюдают диету уровень кетоновых тел в плазме крови повышенный. А эти показатели оказывают, противовоспалительный эффект.
Ученые уверяют: «В более широком плане, подобный режим питания может улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и снизить риск, связанный с COVID-19».
Ранее в научном издании была опубликована статья, в которой говорилось о том, что кетогенная диета практически на сто процентов блокирует восприимчивость к нескольким патогенам одновременно. Иммунная система человека при этом питании работает более эффективней.