Британские кардиологи уверены, что три продукта подталкивают организм к снижению холестерина.
Как сообщает ToDay News Ufa, семена льна и льняное масло являются теми продуктами, которые обладают снижающим холестерин эффектом. Подобный эффект данных продуктов специалисты объясняют действием альфа-линоленовой кислоты. Она способствует сокращению концентрации в крови триглицеридов, жировых образований.
Еще одним продуктом, который снижает холестерин, являются артишоки. Во время исследования участники употребляли артишоки шесть недель, после чего холестерин у них снизился на восемнадцать процентов.
Клетчатка так же снижает холестерин, а частицы, которые его связывают, активируют их выведение вместе с калом.
Кардиологи рассказали о способе снизить концентрацию холестерина: «Употребление пяти-десяти граммов клетчатки ежедневно позволяет снизить в организме уровень липопротеинов – главных переносчиков холестерина».
Чтобы получить ее, специалисты советуют употреблять в пищу цельное зерно (причем желательно овес и ячмень), а также бобовые и яблоки.
Также специалисты утверждают, что для контроля холестерина в организме лучше придерживаться принципов здорового питания, например, лучше всего отказаться от потребления продуктов, в которых содержатся трансжиры.
Ранее мы сообщали о том, что вирусолог развеял миф о пользе курения для пациентов с коронавирусом.