Кардиолог Владимир Глаголев перечислил ощущения пациентов на грани инфаркта

876
1 минута
Кардиолог Владимир Глаголев перечислил ощущения пациентов на грани инфаркта

pixabay.com

Принято считать, что преддверием инфаркта являются такие симптомы, как одышка и боль в грудной клетке. Кардиолог Владимир Глаголев рассказал, что это не совсем так, и примерно 30 процентов пациентов не ощущали данных признаков. Эксперт перечислил симптомы, которые могут предупредить сердечный приступ.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на "Доктор Питер", по словам доктора, наступление инфаркта может сопровождаться дискомфортом в области живота, поясницы, рук и даже шее. Это напрямую связано со сбоями в кровеносной системе, в результате которого кровь поступает не во все части тела. Сердечный приступ можно определить по неприятным ощущениям в деснах и ушах.

«Боли в груди не всегда связаны с инфарктом. Их могут провоцировать и другие заболевания. Несмотря на это, лучше сразу же обратиться к врачу и пройти обследование, так как речь может идти о недугах, связанных с дыхательной системой», — отметил врач.

Инфаркт миокарда можно определить по конкретным признакам. В этот момент у человека начинает появляться отдышка и выделяется холодный пот. Очень часто в таком состоянии человека охватывает страх, и он теряет сознание. Врач призывает при возникновении любых проблем с сердцем срочно обращаться за медицинской помощью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.