JCI: Дети с воспалительным синдромом MIS-C выздоравливают от COVID-19 за шесть месяцев

JCI: Дети с воспалительным синдромом MIS-C выздоравливают от COVID-19 за шесть месяцев

Ученые назвали обнадеживающими результаты исследования тяжелого синдрома MIS-C, появляющегося у некоторого процента детей, заболевших коронавирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Journal of Clinical Investigation, у части детей, инфицированных коронавирусом, возникает мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C).

По результатам проведенного исследования, у многих детей, у которых после COVID-19 развивается этот редкий воспалительный синдром, самая тяжелая симптоматика перестает проявляться в течение шести месяцев.

В исследовании приняло участие пятьдесят детей с данным синдромом. По мнению авторов, полученные результаты обнадеживают. MIS-C впервые зафиксировали весной прошлого года. Он тяжело переносится и характеризуется воспалением, возникающим сразу в нескольких органах (сердце, почках, легких, мозге, глазе, коже и ЖКТ).

Дети с данным синдромом подлежат обязательной госпитализации. MIS-C имеет множественную симптоматику с самыми яркими проявлениями: лихорадка, абдоминальная боль, сыпь, расстройство пищеварения. Летальных исходов не много, всего 35 смертей из 3742 фактов обнаружения MIS-C.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.