Ученые установили, что витамин D не влияет на тяжесть коронавируса COVID-19

2072
1 минута
Ученые установили, что витамин D не влияет на тяжесть коронавируса COVID-19

pixabay.com

Специалисты ввели большое количество различных вариантов защиты от коронавируса, среди которых оказались и простые лечебные травы.

Как сообщает ToDay News Ufa, популярнее всего оказался витамин D, большая часть специалистов утверждает, что его нужно применять шире.

Но новое исследование генетиков из Лондонского университета Брунеля не доказало, что уровень витамина каким-то образом влияет на тяжесть течения коронавируса.

Витамин D способен появляться в нашем организме естественным путем, особенно важен он для костей. Предыдущие исследования связывали дефицит витамина со смертностью от коронавируса, а Национальная служба здравоохранения не рекомендует использовать витамин в качестве лекарства от коронавируса, хотя не исключает того, что витамин необходимо восполнять в период самоизоляции.

Доктор Фотиос Дренос, старший преподаватель генетической эпидемиологии в Brunel рассказал следующее: «Вся наша работа основана на идее, что корреляция не является причинно-следственной связью. Сейчас доступно множество исследований, однако они коррелируют исключительно между витамином D и коронавирусом. Например, существуют исследования, которые говорят, что у умерших был снижен уровень витамина. Но при этом умершие были из старшего поколения, они чаще сидели дома без активного образа жизни. Поэтому проблема, которую мы хотели решить, заключается в причинно-следственных связях».

Ранее мы сообщали о том, что обнародован перечень признаков того, что человек уже переболел коронавирусом Covid-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.