Стрижи установили новый рекорд скорости полета птиц в 830 км за сутки

4912
1 минута
Стрижи установили новый рекорд скорости полета птиц в 830 км за сутки

pixabay.com

Птицы населяют абсолютно все континенты на планете Земля. Они одни из не многих совершают дальние полеты во время миграции. Скорость и маршруты у каждого вида птиц существенно отличаются. Эксперты установили, что осенью миграция происходит гораздо медленнее, чем осенью.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на iScience, как правило, максимальная скорость зафиксирована у более мелких птиц. Для ласточек и стрижей этот показатель составляет 500 километров в сутки. Стрижи способны проводить до 10 месяцев в полете.

Биологи из Лундского университета применили данные отслеживания стрижей, которые гнездятся в северной провинции Лапландии.

«Это особенные птицы. Благодаря их небольшому размеру, а также стратегии кормиться мухами в полете, они могут со временем генерировать высокие скорости миграции. Обычным птицам, таким как кулики, утки и певчие, нужно провести некоторое время, сидя на земле в поисках пищи, прежде чем они полетят, но стрижи могут кормиться понемногу каждый день и питаться в полете», — отмечают авторы исследования.

Стрижи способны преодолеть огромные расстояния, например, в среднем они пролетают более 9900 километров осенью и 7900 километров весной. За сутки они пролетают около 570 километров, а самые быстрые по 832 километра.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.