Имплантат помог парализованному человеку написать текст со скоростью 90 символов в минуту

4832
1 минута
Имплантат помог парализованному человеку написать текст со скоростью 90 символов в минуту

Благодаря этому изобретению можно мысленно напечатать текст на компьютере. Однако прежде необходимо вживить в мозг специальный имплантат. А пока что разработка применяется у инвалидов. Впервые парализованный смог печатать текст со скоростью 90 символов в минуту благодаря имплантату.

Как сообщает ToDay News Ufa, команда ученых совместно с компанией Cyberkinetics провела очередное исследование BrainGate. Это мозговой имплантат, разработанный с целью облегчения жизни утратившим способность управления конечностями или контроля иными функциями организма. Датчик помещается в мозг, что позволяет контролировать его активность и преобразовывать мысль в компьютерную команду.

Очередной испытательный эксперимент был проведен с участием парализованного человека. Имплантат дает возможность превратить мысленные сигналы в письменный текст со скорость, ранее не фиксировавшейся ни в одном подобном эксперименте. Система работает быстрее и эффективнее известных аналогов и позволяет записать 16 слов за минуту.

BrainGate позволяет управлять объектами посредством мысли, но пока что достигнуто не так много, как хотелось бы авторам разработки. Нынешнее устройство выглядит как система датчиков-имплантов и внешнего декодера, который подключается к протезу, мыши или иному внешнему устройству.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.