Илон Маск предрек исчезновение профессии переводчика в будущем из-за развития ИИ

Илон Маск предрек исчезновение профессии переводчика в будущем из-за развития ИИ

pexels.com

Илон Маск выступил на российском просветительском марафоне "Новое знание". Там он рассказал, что в скором времени миру не будут нужны живые переводчики.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Илон Маск рассказал следующее: «Прогресс в области перевода, который связан с искусственным интеллектом, крайне поразителен. Причем эта область с каждым годом только улучшается. Я предполагаю, что в скором времени нам действительно не нужны будут живые переводчики».

Кроме того, основатель корпорации SpaceX поведал, каким образом можно настроить свой мозг на то, чтобы он правильно запоминал информацию.

Маск сказал следующее: «Я думаю, что во всем, что касается системы образования, важным является то, чтобы обучающие нас люди не забывали рассказать и о том, зачем именно они нас учат. Давайте себе представим то, что наш мозг постоянно оценивает, насколько информация, которую он получил, важна. Заканчивая свою оценку, мозг принимает решение – убрать эти данные или же оставить их. Так что нам очень важно понимать, для чего мы учим те или иные вещи, а также нужно ли нам это. Когда вы узнаете, для чего вам нужны данные эти знания, то учиться станет намного интереснее».

Напоминаем о том, что в восьми городах России состоялся марафон «Новое знание». Трансляцию просмотрело пять миллионов человек.

Ранее мы сообщали о том, что европейские химики получили новую форму углерода.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.