Наталья Беляева, врач диетолог-нутрициолог, акушер-гинеколог, поделилась информацией о том, какие продукты питания желательно перестать употреблять в пищу больным диабетом второго типа, сообщает ToDay News Ufa.
Среди наиболее опасных продуктов для людей с таким заболеванием следует выделить шоколад, картофель, хлеб, белый шлифованный рис, мучные изделия, морковь и свеклу после термообработки. В таких продуктах большое количество легкоусвояемых углеводов, побуждающих к всплеску сахара в крови.
Больным с диабетом второго типа желательно употреблять в пищу зелень, овощи, перловку, овсянку и гречку. То есть это продукты с большим количеством медленных углеводов. Это позволяет поддерживать уровень сахара в крови в течение целого дня примерно на одном уровне. Кроме того, диабетики могут включить в свой рацион бобы, сыр, нежирное мясо, творог, птицу и нежирную рыбу, но в умеренном количестве.
Также они могут употреблять ягоды небольшими порциями, кроме плодов с высоким содержанием сахара, таких как, к примеру, бананы и виноград.
Ранее мы писали о том, что тяжесть протекания коронавирусной инфекции зависит от группы крови.