Специалист рассказал о правилах поедания шашлыка. Ведь мясом нельзя злоупотреблять, так как такая привычка может свести к минимуму всю пользу продукта.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, медицинский блогер Филипп Кузьменко уверен, что употреблять в пищу шашлык можно без вреда для здоровья. Специалист перечислил правила, которые способствуют безопасному усвоению мяса.
Мясо следует потреблять в умеренных количествах, а именно от 70 до 100 граммов в сутки. Начать прием пищи перед шашлыками следует со стакана очищенной воды или зелени, для того чтобы не съесть слишком много мяса.
«Считается, что можно съедать не больше 100 граммов красного мяса в день, а лучше даже не больше 70-ти. Доказано, что красное мясо и любые полуфабрикаты из мяса, если их очень много есть, повышают риск колоректального рака, поэтому все хорошо в меру. Если вы следите за фигурой, то чтобы не переесть, предварительно заполните желудок чем-то другим, желательно овощами и простой водой», — порекомендовал доктор.
Врач также отметил, что если приготовлено слишком много шашлыка, не стоит потреблять его за один раз. Хорошо прожаренный продукт хранится достаточно долгое время.
Чаще всего шашлык готовится из свинины, а плохо прожаренное мясо повышает риск подцепить паразитов, именно поэтому этот вид мяса требует тщательной термической обработки.