Гастроэнтеролог Коковина перечислила самые полезные продукты для женщин после 40

Гастроэнтеролог Коковина перечислила самые полезные продукты для женщин после 40

pexels.com

Людям, чей возраст более сорока лет, лучше ограничить время пребывания на солнце, однако потребность в витамине D у них остается высокой. Поэтому данный витамин лучше получать с определенными продуктами.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Доктор Питер, гастроэнтеролог Городской поликлиники №40 Юлия Коковина рассказала о том, что в свой рацион необходимо включить рыбу. В большинстве случаев данный витамин содержится в лососе, сельди, соме, а также различных консервированных сардинах, макрели и тунце. Данные продукты необходимо есть с осторожностью, если человек страдает заболеваниями печени и поджелудочной железы.

Подчеркивается, что нормальный уровень витамина D связан с профилактикой остеопороза (так называется хрупкость костей). Женщины в возрасте от сорока до пятидесяти лет страдают данной проблемой чаще мужчин.

Если речь идет и о других белковых продуктах, кто после сорока-пятидесяти лет необходимо ограничивать употребление говядины или свинины. Однако допускаются яйца в вареном виде.

Кроме того, специалист назвала следующие полезные продукты: фасоль, свеклу (но только при том условии, если у человека нет сахарного диабета), брокколи, листовые салаты.

Ранее мы сообщали о том, что вирусологи оценили рекомендацию менять маски раз в полчаса в жару.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.