Людям, чей возраст более сорока лет, лучше ограничить время пребывания на солнце, однако потребность в витамине D у них остается высокой. Поэтому данный витамин лучше получать с определенными продуктами.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Доктор Питер, гастроэнтеролог Городской поликлиники №40 Юлия Коковина рассказала о том, что в свой рацион необходимо включить рыбу. В большинстве случаев данный витамин содержится в лососе, сельди, соме, а также различных консервированных сардинах, макрели и тунце. Данные продукты необходимо есть с осторожностью, если человек страдает заболеваниями печени и поджелудочной железы.
Подчеркивается, что нормальный уровень витамина D связан с профилактикой остеопороза (так называется хрупкость костей). Женщины в возрасте от сорока до пятидесяти лет страдают данной проблемой чаще мужчин.
Если речь идет и о других белковых продуктах, кто после сорока-пятидесяти лет необходимо ограничивать употребление говядины или свинины. Однако допускаются яйца в вареном виде.
Кроме того, специалист назвала следующие полезные продукты: фасоль, свеклу (но только при том условии, если у человека нет сахарного диабета), брокколи, листовые салаты.
Ранее мы сообщали о том, что вирусологи оценили рекомендацию менять маски раз в полчаса в жару.