В США планируют использовать грибы как средство устранения последствий пожаров в лесах

2983
1 минута
В США планируют использовать грибы как средство устранения последствий пожаров в лесах

pexels.com

Специалисты из организации CoRenewal в Соединенных Штатах узнали, что реакция почвенных бактерий и грибов на лесные пожары в бореальных лесах Канады значительно снижает выбросы от них же.

Как сообщает ToDay News Ufa, режимы пожаров постоянно меняются. Скорее всего, в следующие сто лет будет увеличена частоты и интенсивность лесных пожаров.

Пожары, скорее всего, приведут к достаточно резким изменениям в запасах углерода. Также они способны реструктурировать растительные и микробные сообщества с долгосрочным воздействием на функции экосистем.

Специалисты узнали, что грибы способны оказаться хорошим средством для очистки почвы от разных токсинов или углекислого газа. Также грибы способны помочь детоксикации загрязненной почвы, а также воды.

Эксперты провели эксперимент в зонах повышенного производства на территориях, где произошло выгорание недалеко от путей Северной Калифорнии. Им удалось выяснить, что плетни просто физически могут предотвратить эрозию, а грибы, располагающиеся внутри них, будут постоянно поглощать, после чего биологически разлагать различные токсины.

Экперт Тейлор Брайт рассказал следующее: «Мы предположили, что растительное сообщество будет наиболее важным и окажет нужный эффект после пожара, даже если он будет незначительным».

Ранее мы сообщали о том, что останки древних предков землеройных млекопитающих обнаружены в Китае.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.