На сегодняшний день известно несколько причин возникновения онкологических заболеваний и одной из них является неправильное питание. Немецкие исследователи назвали два продукта, которые способны вызвать рак.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Focus, на первом месте среди женщин находится рак молочной железы, а на втором рак толстой кишки у обоих полов. Точные причины возникновения обоих видов онкологии пока не ясны. Однако немецким исследователям удалось обнаружить возбудитель рака в некоторых продуктах.
Возбудителем онкологии является BMMF. В основном он содержится в молочных продуктах и в мясе говядины европейского происхождения. Инфекция очень опасна для новорожденных детей. Примерно через год после рождения, у ребенка начинает формироваться иммунитет, который впоследствии будет препятствовать попаданию патогенна в организм вместе с пищей. Взрослому же человеку не следует переживать по поводу того, что он может через мясо заразиться раком, вероятнее всего его иммунитет не даст этому произойти.
Связь этих продуктов с развитием онкологии прослеживается в странах где потребляется слишком много мяса и молока. Например, в Северной Америке, Аргентине, Австралии и Европе показатели рака толстой кишки высоки, так как молоко и мясо в этой местности востребованы.
В Индии показатель рака толстой кишки совсем низкий, за исключение регионов, где введены молочные коровы. Люди с непереносимостью лактозы реже всех сталкиваются с онкологией молочной железы.