Китайским физикам удалось синтезировать самый легкий вид урана

581
1 минута
Китайским физикам удалось синтезировать самый легкий вид урана

pexels.com

Стало известно, что китайские физики смогли синтезировать наиболее легкий вид урана из всех существующих. Данный вид содержит всего лишь 122 нейтрона.

Как сообщает ToDay News Ufa, самый легкий изотоп урана из существовавших когда-либо смогли синтезировать специалисты в области физики из Китайской академии наук. Подчеркивается, что новый вид включает в себя только сто двадцать два нейтрона.

Кроме того, новый изотоп урана также имеет наиболее низкое количество протонов, если сравнивать его со всеми другими версиями. Экспертам удалось разработать сверхлегкий вид данного химического элемента в процессе достаточно трудоемкой работы. Специалисты взрывали вольфрам мощными лучами кальция и аргона.

Данный процесс продолжался до тех пор, пока все атомы не сливались воедино. Также подчеркивается, что специалистам первые удалось доказать то, что в случае сильного взаимодействия протонов с нейтронами в тяжелых ядрах значительно увеличивается вероятность того, что произойдет альфа-распад. А из-за подобных явлений, как утверждают специалисты, начинают образовываться альфа-частицы.

Ранее мы сообщали о том, что международная группа ученых назвала сезоны, влияющие на организм человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.