Обычный аспирин снизил риски инфицирования коронавирусом COVID-19 на 29%

Обычный аспирин снизил риски инфицирования коронавирусом COVID-19 на 29%

pexels.com

Израильские специалисты узнали, что если принимать аспирин, то можно снизить заражение коронавирусом на двадцать девять процентов. Эксперты рассказали, сколько необходимо принимать аспирина, чтобы снизить риски заражения.

Как сообщает ToDay News Ufa, маленькие дозы аспирина могут оказывать благотворный эффект в процессе борьбы с коронавирусом, утверждают специалисты из Израиля. Например, если принимать примерно семьдесят пять миллиграммов аспирина каждый день, то прием может значительно снизить восприимчивость к коронавирусной инфекции, а если заражение все-таки произошло, то течение коронавируса можно облегчить.

Аспирин имеет большой противовоспалительный эффект. Его использовали еще в 1918 году, когда бушевала пандемия испанского гриппа. Несколько позже специалисты подтвердили, что аспирин может быть очень эффективным против РНК-вирусов in vitro.

Согласно результатам исследования, если применять аспирин, то это значительно снизит вероятность заражения коронавирусом на целых тридцать процентов. При этом у уже заразившихся продолжительность заболевания будет снижена на несколько дней, если человек принимал аспирин. Также в группе тех, кто его принимал, эксперты заметили сниженную смертность.

Ранее мы сообщали о том, что кислый привкус во рту назван признаком опасного для жизни состояния.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.