Express: Три признака на коже человека могут указывать на диабет

Express: Три признака на коже человека могут указывать на диабет

Если вы хотите знать, повышен ли у вас уровень сахара в крови, просто посмотрите на свою руку. Как утверждает Американская академия дерматологической ассоциации (AAD), внешний вид руки информативен в плане наличия диабета 2 типа.

Как сообщает ToDay News Ufa, диабет 2 типа опасен для организма, поэтому не помешает «поймать» его на ранней стадии, пока он еще не нанес разрушительный урон. Советы специалиста представлены в Express.

Будь то преддиабетное состояние, когда человек подвержен повышенному риску диабета, или же при уже имеющемся диабете второго типа, состояние кожи рук укажет в обоих случаях, что не все в порядке.

Признаком выступает так называемый «цифровой склероз». На что это похоже? По информации AAD, тыльная сторона рук становится напряженной, кожа выглядит как восковая, а пальцы становятся жесткими и трудно двигаются.

При запущенной стадии диабета возникает ощущение, что в кончиках пальцев есть уплотнения, а твердость и припухлое состояние кожи уже распространяется на предплечья, шею, плечи, верхнюю зону спины, груди, лицо. При этом любой участок измененной кожи имеет текстуру апельсиновой корки.

«Цифровой склероз» - не единственный признак высокого уровня сахара в крови. Наглядным проявлением сахарного диабета 2 типа является и некробиоз липоид, характеризующийся тем, что на коже имеются небольшие приподнятые твердые бугорки, похожие на прыщи. По мере прогрессирования заболевания они превращаться в желтые, красноватые или коричневые пятна опухшей и твердой кожи.

Также есть и другие признаки, такие как, глянцевый фарфоровый вид кожи в указанных зонах, проступающие кровеносные сосуды, зуд кожи, болевые ощущения, периоды обострений и ремиссии дерматологических проявлений (цикличность).

Еще одним признаком диабета 2 типа может выступать такое явление, как акантоз нигриканс, представляющее собой появление на коже потемневших «бархатистых» участков кожи. Чаще всего они возникают на задней стороне шеи, в зоне подмышек, а также в паховой области.

Наличие диабета 2 типа со временем приводит к нарушению кровообращения и повреждению нервов, что приводит к проблемам с заживлением ран, особенно на ногах, что провоцирует появление диабетических язв. При этом имеет место отсутствие боли в зонах открытых язв из-за повреждений нервов. Если произойдет инфицирование язв, есть высокий риск гангрены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.