Появление перхоти названо симптомом жировой болезни печени у человека

468
1 минута
Появление перхоти названо симптомом жировой болезни печени у человека

pixabay.com

Жировая болезнь печени возникает в тот момент, когда орган не может в полном объеме метаболизировать жир. Об этом можно узнать по состоянию головы. Появление перхоти является ранним симптомом развития болезни.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, жировая болезнь печени возникает из-за неправильного образа жизни. Одним из признаков ухудшения состояния органа может быть перхоть.

Иглотерапевт Анджела Хикс рассказала, что в китайской медицине распространенной причиной перхоти является дефицит крови в печени.

"Кровь, помимо всего прочего, увлажняет тело, поэтому "дефицит крови" не означает, что вы анемичны, но показывает, что ваша кровь недостаточно увлажняет кожу головы (дефицит крови также вызывает псориаз)", — отметила эксперт.

На первых этапах жировая болезнь печени может не проявлять себя, но со временем состояние начинает ухудшаться. Это происходит по причине того, что печень начинает воспаляться и происходит разрушение тканей, далее образуется рубцовая ткань и развивается цирроз печени.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.