Express перечислил «тихие» симптомы сердечного приступа, которые можно легко пропустить

453
1 минута
Express перечислил «тихие» симптомы сердечного приступа, которые можно легко пропустить

Сердечный приступ является одной из самых распространенных причин летального исхода. Для того чтобы вовремя предупредить данное заболевание необходимо прислушиваться к своему организму и обращать внимание на симптомы.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, главными признаками сердечного приступа являются головокружение, одышка, рвота и потливость. Очень часто боль в груди может быть сильной, однако некоторые люди чувствуют незначительные расстройства.

Иногда боли в груди полностью отсутствуют. Как правило, такое встречается у женщин пожилого возраста с сахарным диабетом. В этом случае постановка диагноза по первым признакам становится практически невозможной. Иногда люди даже не подозревают о том, что они перенесли сердечный приступ.

«Эти так называемые тихие сердечные приступы диагностируются только после записи электрической активности сердца (электрокардиограммы или ЭКГ)», — отметили эксперты Гарвардской медицинской школы.

Специалисты отмечают, что сердечный приступ, который не лечился, может нанести серьезный вред человеческому организму и привести к летальному исходу. Недавнее исследование показало, что тихий сердечный приступ может произойти из-за высокой переносимости боли. Многие принимают данный дискомфорт, как боль в желудке или мышечный спазм.

Специалисты подчеркнули тот факт, что некоторые люди могут чувствовать болевые ощущения в других частях тела. Каждый четвертый сердечный приступ сопровождается атипичными признаками, которые не берутся во внимание.

Боли могут появиться в руке, плече, челюсти или шее. К другим признакам, которые обычно не берутся во внимание, являются тошнота, рвота и слабость. Чаще всего данные симптомы испытывают женщины, однако не стоит исключать тот факт, что они могут проявиться и мужчин.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.