Express перечислил незаметные симптомы Паркинсона на лице человека

Express перечислил незаметные симптомы Паркинсона на лице человека

pixabay.com

Симптомы Паркинсона могут проявляться на лице пациента. Их надо знать и в случае обнаружения нельзя игнорировать, чтобы вовремя начать лечение.

От этого нейродегенеративного недуга страдают около 137 000 человек только в Великобритании. Диагностика бывает затруднена, поскольку симптомы малозаметны, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express.

Обычно болезнь характеризуется тремором, замедленными движениями и ригидностью мышц. Заболевание вызывает жесткость мышц.

Вследствие этого может возникать так называемая «маска Паркинсона» или «маска лица». Состояние выражается в той же скованности и медлительности, как и у всего организма.

Снижается выразительность лица. Оно обретает частичную неподвижность, называемую гипомимией или маскировкой лица. Жестким мускулам лица требуется больше времени, чтобы двигаться, бывает трудно выдавить улыбку, поднять брови или иным образом выразить свое выражение.

В сочетании с изменениями речи, такими как низкий уровень громкости голоса, специалисту эти симптомы скажут о явном наличии недуга. Незнакомые с симптоматикой могут принять такое состояние за расстроенность, подавленность, нелюдимость.

Средства от таких явлений имеются, и это не только лекарства. Помочь может «лечебная физкультура» для лица, которой может научить врач-патолог речи.

Пренебрегать такими симптомами не следует, поскольку патология мышц может привести к трудностям с дыханием и глотанием, что само по себе представляет серьезную опасность для здоровья. Лечащий врач должен знать об этих проявлениях и своевременно на них реагировать

Ранее мы писали: Ученые выявили молекулярную связь между COVID-19 и болезнью Паркинсона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.