Express перечислил четыре предупреждающих знака за неделю до сердечного приступа

600
1 минута
Express перечислил четыре предупреждающих знака за неделю до сердечного приступа

pixabay.com

Приступы сердца часто связаны с болью в груди, но есть множество и других симптомов, которые необходимо знать, чтобы вовремя успеть обратиться за помощью.

Согласно исследованиям, за неделю до смертельного события могут появиться четыре предупреждающих знака, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express.

При сердечном приступе блокируется приток крови к сердцу, обычно - из-за тромба. Требуется быстрая реакция, чтобы предотвратить риск необратимого повреждения сердечной мышцы. К сожалению, незнание симптомов часто снижает скорость реакции.

Наиболее частые симптомы - необычная усталость, нарушение сна, беспокойство и слабость или дискомфорт в руках могут быть предвестниками острого коронарного синдрома. Это термин, используемый для описания ряда состояний, связанных с внезапным снижением притока крови к сердцу.

Ученые проанализировали исследования GENESIS PRAXY, в котором отслеживается состояние здоровья пациентов, проходящих лечение острого коронарного синдрома в центрах в Канаде, Швейцарии и США.

В анализ были включены в общей сложности 1145 пациентов, все из которых были в возрасте 55 лет и моложе и перенесли острый коронарный синдром в период с 2009 по 2013 годы.

В целом большинство пациентов сообщили о появлении, по крайней мере, одного предупреждающего признака острого коронарного синдрома за неделю до наступления сердечного приступа.

Ранее мы писали: Ученые: болеутоляющие могут вызвать сердечный приступ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.