Вспышка экземы сопровождается зудом, покраснениями и воспалениями кожных покровов. Некоторые думают, что это заболевание возникает само по себе, однако это убеждение не совсем верное, всегда имеется триггер.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, многочисленные исследования показали, что прибиотики играют важную роль в формировании иммунитета при заболевании. Правильный рацион помогает подпитывать кишечные бактерии, помогая им увеличиваться.
Продукты при экземе должны быть разнообразными и полезными, например:
1. Спаржа.
2. Артишоки.
3. Чеснок.
4. Лук.
5. Бобовые.
6. Цельнозерновые злаки.
7. Ягоды и фрукты.
Прибиотики это живые бактерии и дрожжи, которые присутствуют в йогуртах или пищевых добавках. Они способствуют нормализации баланса бактерий в кишечнике, когда он нарушается впоследствии приема медикаментов.
Основными причинами появления экземы являются внешние раздражители и аллергены.