Express: Определены способы снизить риск развития рака кожи у человека

1941
2 минуты
Express: Определены способы снизить риск развития рака кожи у человека

Когда наступают солнечные дни, следует вспомнить и о вредном воздействии солнца на кожу. Эксперт дал советы, позволяющие безопасно проводить время на солнце летом, чтобы впоследствии не столкнуться с раком кожи.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, доктор Фирас Аль-Ниами, эксперт-дерматолог рассказал о том, как снизить риск развития рака кожи.

По информации специалиста, данная разновидность рака может возникнуть в любом зоне тела, однако чаще всего поражаются некоторые участки – это спина у мужчин и ноги у женщин.

Статистические данные по онкологическим исследованиям сообщают, что наивысший процент заболеваемости меланомой рака кожи зафиксирован у категории пожилого возраста. Но не так уж редко меланома встречается и в более молодом возрасте, в отличие от большинства других разновидностей онкологических заболеваний. Имеет место постоянный рост заболеваемости у обоих полов, начиная с 20-24 лет, причем растет число выявления случаев заболевания у молодых женщин.

В солнечные дни люди проводят больше времени на улице, и не стоит беспокоиться без причины, но, когда солнце начинает припекать, важно убедиться, что кожа защищена солнцезащитным кремом или покрыта одеждой, подчеркнул дерматолог.

Меланома является распространенной разновидностью рака, но, если соблюдать осторожность, риск возникновения болезни можно значительно снизить, сообщил врач, уточнив, что основными областями тела, требующими обязательной защиты, являются спина, руки, уши.

Также Аль-Ниами напомнил о типичных ошибках, совершаемых людьми при применении солнцезащитных средств. Их необходимо применять в местах общего пользования, при этом важно правильно наносить. Наиболее распространенными зонами, которыми люди пренебрегают при применении SPF-защиты, являются оборотная сторона рук, ушей, головы (при отсутствии волос). Все они являются повышенными зонами риска поражения раком кожи.

Очень важно покрыть кремом всю открытую кожу, в чем помогут солнцезащитные SPF-спреи, помогающие добраться до слепых зон, но также можно попросить друзей помочь. Защита также является обязательной для областей, не покрытых волосами. Помимо крема, можно использовать шляпу с широкими полями, особенно для тех, у кого в анамнезе имелись заболевания кожи или имеется высокая подверженность риску рака кожи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.