Врач-эндокринолог Соловьева назвала неочевидные признаки гипотиреоза

317
1 минута
Врач-эндокринолог Соловьева назвала неочевидные признаки гипотиреоза

Врач-эндокринолог ГКБ №52 Яна Соловьева рассказала, что по поведению и речи людей можно сделать вывод о состоянии щитовидной железы. В частности, шла речь о болезни, называемой гипотиреозом.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио «Говорит Москва», в эфире радиостанции эндокринолог сообщила, что специфической симптоматики, однозначно говорящей именно о наличии гипотиреоза нет, поэтому он зачастую остается незамеченным и прогрессирует все больше и больше.

Симптоматикой гипотиреоза является то, что может говорить и о наличии других заболеваний, например, упадок сил, выпадение волос, гипертония, набор веса, сухость кожи, отечность, утомляемость, меланхолия. При этом сами больные не в состоянии адекватно оценить свое состояние.

При серьезной степени гипотиреоза речь становится плавной, растянутой, при этом сам человек не замечает, что что-то не так, но это видно окружающим. Чтобы не пропустить и не запустить болезнь, доктор посоветовала хотя бы единожды в три года сдавать соответствующие анализы, а при постановке данного диагноза – раз в год.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.