Американские врачи объяснили случаи заражения COVID-19 после вакцинации

Американские врачи объяснили случаи заражения COVID-19 после вакцинации

pixabay.com

Очень редко, но бывает так, что люди прошедшие полный курс вакцинации, заражаются коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Bloomberg, в Центре по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что в США подобных случаев зарегистрировано около 9 245. Это показатель менее одного процента из 95 миллионов жителей, которые получили полный курс вакцинации.

При этом эксперты отмечают, что это не точная цифра, ведь каждый случай заражения зафиксировать не удается. И происходит это по причине того, что бессимптомные носители не обращаются в медицинские учреждения.

С мая текущего года специалисты пересмотрели методику отслеживания таких пациентов. Они стали учитывать только тех граждан, которые имели тяжелый случай и были госпитализированы. Также отмечается, что подобные случаи повторного заражения случаются и с другими заболеваниями.

«Отчасти это из-за того, что иммунная реакция каждого человека на вакцину индивидуальна, точно так же, как реакция каждого человека на заражение коронавирусом была разной», — заявил директор Центра обучения вакцинам в Детской больнице Филадельфии Пол Оффит.

Ученые уверены, что у привитых граждан при повторном заражении заболевание протекает в более легкой форме. Стоит помнить, что ни одна вакцина не может защитить от повторного инфицирования на сто процентов, учитывая постоянную изменчивость вируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.