JIM: Две маски обеспечивают двойную защиту от коронавируса SARS-CoV-2

702
1 минута
JIM: Две маски обеспечивают двойную защиту от коронавируса SARS-CoV-2

pixabay.com

Ученые из Университета Северной Каролины выявили необычный факт касательно ношения масок. Использование сразу двух защитных средств увеличивает защиту от коронавирусной инфекции.

Как сообщает ToDay News Ufa, исследователи установили, что две подходящие по размеру маски вдвое увеличивают эффективность фильтрации воздуха, который может содержать частицы вируса SARS-CoV-2. Они не пропускают их ни в полость рта, ни в нос, через которые вирус может проникнуть в дыхательные пути и вызвать развитие инфекции.

Исследование показало, что усиление эффекта происходит не по причине того, что создается усиленная фильтрация, а за счет плотно прилегающей ткани. Две маски способны плотно закрывать отверстия между тканью и кожей лица, куда могут попасть частицы вируса.

Однако стоит отметить, что авторы исследования не указали, насколько комфортно будет человек ощущать себя одновременно в двух защитных средствах. Есть вероятность того, что люди могут испытывать затруднения дыхания в период выполнения физических нагрузок или при ходьбе.

В некоторых странах люди носят одновременно три маски. Но эксперты отметили, что иногда и это не помогает. Нужно использовать защитные средства, которые подходят по размеру, они должны плотно прилегать к лицу. Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что занятие спортом должно проходить без масок.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.