Доктор Мясников констатировал невозможность остановить коронавирус COVID-19 вакцинацией

491
1 минута
Доктор Мясников констатировал невозможность остановить коронавирус COVID-19 вакцинацией

pixabay.com

Известный врач страны Александр Мясников прокомментировал слова Владимира Соловьева, который сказал, что в США не спадает количество заражений, несмотря на массовую вакцинацию.

Как сообщает ToDay News Ufa, в одном из эфиров Мясников заявил, что коронавирусную инфекцию нельзя остановить при помощи вакцины.

«Я бы разбил задачу так: я бы вакцинацию поставил, как средство избежать тяжелого течения [болезни] и смерти. И на сегодняшний день пока это стопроцентная гарантия, потому что ни один из вакцинированных сегодня тяжело не заболел и не умер», - высказал свое мнение врач.

Мясников добавил, что на 90 процентов коронавирус - это обычный ОРЗ. Однако отставшие 10 процентов случаев заболевания переходит в «ковидную пневмонию». Вакцинация направлена на борьбу именно с 10 процентами случаев.

По мнению специалиста, если человек переболел одним штаммом коронавируса, антитела не могут защитить его от другого вида. Вакцина в этом случае весьма эффективно справляется с данной задачей, она блокирует весь белковый шип и защищает от новых мутаций.

Врач добавил, что на территории России стоит ожидать новый всплеск заболеваемости. По предположениям новая волна эпидемии придется на конец мая, а также на начало осени. Именно поэтому Мясников призывает граждан проходить вакцинацию не реже чем раз в год.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.