Александр Мясников, врач и телеведущий, определил продукты, употребление которых грозит смертельно опасным заболеванием.
Как сообщает ToDay News Ufa, самыми опасными являются соленья, домашние консервы. Специалист рассказал о пищевом ботулизме. Интоксикация возникает после того, как в человеческий организм попадают ботулотоксины. Обычно они содержатся в зараженных продуктах, которые не удалось правильно приготовить, разогреть.
Ботулотоксины содержатся в консервах и соленьях, причем они очень опасны. Также очень опасно кушать соленую и копченую рыбу, кушать колбасу.
Наличие ботулотоксинов нельзя ни по вкусу, ни по запаху.
Раньше сообщалось, что ученые из Италии выявили древнюю болезнь, которая могла быть причиной смерти Чингисхана.