Доктор Александр Мясников заявил о пользе жира

Доктор Александр Мясников заявил о пользе жира

В эфире передачи «О самом главном» Александр Мясников рассказал новые факты о жире в организме. Оказалось, что все не так просто, как принято считать.

Как сообщает ToDay News Ufa, Мясников пояснил, что жир является своего рода органом, синтезирующим гормоны и другие важные для организма биологически активные вещества. Поэтому некоторое его количество необходимо для нормального функционирования организма. Однако за нормой жира нужно следить.

Для женского пола данная норма составляет 20-30% от ИМТ (индекса массы тела), тогда как для мужчин эта норма составляет 8-25%. Это объясняется отличием женского организма от мужского, пояснил медик.

Жир – не просто «сало», это гормональная ткань, и при недостаточном ее количестве можно говорить о дистрофии. При таком состоянии орган работает ненадлежащим образом.

По словам Мясникова, небольшой лишний вес полезен и даже может продлить жизнь, но нужно следить за ИМТ. Интересным фактом является то, что полные люди заболевают чаще, но переносят болезнь легче худых, а продолжительность их жизни больше. «Где жирный сохнет, тощий – дохнет», пошутил по этому поводу народной поговоркой телеведущий.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.