По словам специалистов, куркума в качестве приправы способна снизить уровень сахара в крови, а вместе с этим и риски для здоровья, связанные с диабетом.
Как сообщает ToDay News Ufa, полезные свойства куркумы эксперты доказали в ходе исследования. Снижение уровня сахара в крови происходит за счет содержания в приправе куркумина.
Влияние куркумы на состояние здоровья проверяли на животных. В результате опытов было выявлено повышение чувствительности к инсулину, подавление очагов воспаления, а также снижение окислительного стресса из-за употребления большого количества приправы.
Согласно данным Нацбиблиотек медицины США, куркумин обладает широким спектром лечебных свойств, например, антиоксидантным и нейропротекторным. Исследования на мышах показали, что при добавлении в пищу приправы снижается показатель гликозилированного гемоглобина. Куркума способна смягчать пагубные последствия диабета, в том числе проблемы с работой почек.
Для профилактики эксперты рекомендуют следующий рецепт: смешать щепотку корицы, куркумы, добавить в стакан молока. Напиток следует выпивать по утрам. Такое сочетание ингредиентов поможет снизить уровень инсулина и триглицеридов.
Ранее сообщалось, что ученые спрогнозировали гибель Солнечной системы.