Врач-сомнолог Полуэктов назвал дневную сонливость признаком редкого заболевания

10961
1 минута
Врач-сомнолог Полуэктов назвал дневную сонливость признаком редкого заболевания

pexels.com

Не всегда сонливость днем вызвана недосыпом. Кандидат медицинских наук, врач-сомнолог Михаил Полуэктов рассказал, почему еще человека клонит в сон.

Как сообщает ToDay News Ufa, если человек чувствует сонливость в течение дня, однако спит не мене семи часов, не имеет сильных спортивных нагрузок, то существует только два объяснения. Первая причина – это нарушение структуры ночного сна. Эксперт рассказал, что даже если человек спал достаточное количество времени, это не значит, что качество его сна было достаточным. Во время сна могут происходить микропробуждения, поэтому сон не выполняет восстанавливающую функцию. Когда человек просыпается, он чувствует себя устало, а не отдохнувшим.

Следующая причина дневной сонливости заключается в том, что при некоторых заболеваниях человек может перепутать сонливость с простой слабостью или вялость, сообщает радио Sputnik. Подобные состояния могут свидетельствовать о неврозе или психических заболеваниях. При реальных проблемах человек не сможет уснуть днем, даже если чувство сонливости велико. Чаще всего периоды острой сонливости появляются при депрессии или в осенне-зимний период, когда общая слабость случается у всех.

Ранее мы сообщали о том, что в мозге человека обнаружены связанные с сексуальной ориентацией гены.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.