Длительный коронавирус COVID-19 поставил врачей в тупик

Длительный коронавирус COVID-19 поставил врачей в тупик

pixabay.com

Уже больше года пандемия коронавируса господствует в мире. Многие переболевшие пациенты ощущают признаки заболевания даже спустя месяцы после выздоровления. На сегодняшний день у медиков насчет длительных симптомов вопросов скопилось больше, чем ответов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Associated Press, специалисты рассказали о случае, который произошел с американкой Рэйчел Ван Лир. 11 марта прошлого года ей диагностировали коронавирусную инфекцию. Все симптомы спустя год никуда не исчезли. Фрэнсис Коллинз из Национального института здоровья заявила, что данная симптоматика ей напоминает хроническую усталость.

У людей, перенесших заболевание, длительное время наблюдаются такие признаки как: усталость, одышка, бессонница, депрессия и нарушение мышления. Кроме того, медики диагностируют у некоторых пациентов незажившие рубцы в легких и хроническое воспаление сердца.

Одна из теорий объясняет проявление постковидного синдрома тем, что вирус никуда не исчезает из организма, а продолжает активно влиять на здоровье. Кроме того на сохранения клинической картины могут указывать сгустки крови, которые невозможно обнаружить. Они начинают возникать ровно в  тот момент, когда вирус атакует кровеносные сосуды.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.