Ученые из Шанхайского океанического университета изучили основные компоненты китайской дикой голубики и выяснили, что её можно использовать для увеличения срока годности продуктов.
Как сообщает ToDay News Ufa, голубика является натуральным пищевым консервантом. Голубика — растение неприхотливое, практически не поражается вредителями и болезнями.Голубика требует кислых почв (pH 4—5), поэтому нужно регулярно следить за уровнем кислотности. Голубика особенно требовательна к влаге — в корнеобитаемом слое почвы (на глубине 20 см) она должна быть постоянно влажной, но переувлажнения и подтопления она не выносит. Залегание грунтовых вод на глубине 30—60 см благоприятно для культуры. Исследователи отмечают, что голубика известна противовоспалительными, антиоксидантными и противомикробными свойствами.
А вы знаете, что ранее ученые впервые извлекли меловые отложения на антарктическом шельфе и изучили структуру тропических лесов, которые росли там 88 миллионов лет назад?