Российским гражданам назвали полезные и вкусные альтернативы утреннему кофе

Российским гражданам назвали полезные и вкусные альтернативы утреннему кофе

pexels.com

Диетологи рассказали о напитках, которые могут заменить утренний кофе.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Well and Good, нутрициолог Кери Ганс поведала о том, что кофе, конечно, обладает большим количество полезных свойств, однако напиток может вызвать некоторые проблемы с пищеварением, а также нервное перевозбуждение. Поэтому специалист рекомендовала найти напитку более полезную и вкусную альтернативу.

Кери Ганс утверждает, что лучше всего заменить традиционный утренний напиток японским чаем матча, а также любым другим зеленым чаем. Подобный чай не способен привести к нервозности или бессоннице, потому что напиток содержит теанин, а также нейтрализует негативные эффекты кофеина.

Кроме того, хорошим заменителем кофе является и белый чай, потому что он содержит антиоксиданты и полифенолы, которые способны сражаться с воспалительными процессами и замедлять старение.

Диетолог Лорен Минчен рассказал следующее: «Белый чай, как и зеленый, улучшает работу сердца и снижает уровень холестерина».

Кофе, согласно мнению Минчен, может хорошо заменять красный чай ройбуш. Данный чай способен выводить из организма щавелевую кислоту, которая оседает в почках и вызывает мочекаменную болезнь.

Ранее мы сообщали о том, что вакцина растительного происхождения от COVID-19 прошла первую фазу испытаний.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.