Большое содержание соли и натрия в солениях опасно возникновением сердечно-сосудистых болезней. Об этом рассказала диетолог департамента здравоохранения столицы Антонина Стародубова.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Агентство Москва, не стоит употреблять соления чаще 1-2 раз в неделю.
«Общее потребление соли с учетом хлеба, колбас, сыра и других продуктов промышленного выпуска не должно превышать 5 грамм в сутки — одна чайная ложка», — объясняет врач-диетолог. Антонина Стародубова отметила, что в любых солениях содержится чрезмерно большое количество соли, вне зависимости от места их изготовления — дома или на заводе.
Ограничить употребление таких продуктов следует людям с заболеваниями сердца и сосудов, почек и ЖКТ. В некоторых случаях врачи вовсе запрещают пациентам принимать соления в пищу. Не менее опасны для здоровья также маринады.
Ранее сообщалось, что бурый жир защищает человека от опасных болезней.