Диетолог Евгений Арзамасцев считает, что для закуски шампанского не подойдут жирные продукты и мясо.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на News.ru, шампанское – это самый популярный новогодний напиток. При этом для него важно выбирать подходящие продукты. В противном случае повышается риск обострения заболеваний ЖКТ.
Прежде всего, нужно отказаться от жирных продуктов: маскарпоне, майонез и сливочное масло. Иначе поджелудочная железа может не справиться, а разовьется панкреатит.
От мяса также следует отказаться, ведь оно не совместимо с шампанским, которое содержит сахар. Особенно нежелательна свинина.
Сладким закусывать шампанское не следует. Это приведет к поднятию глюкозы в крови.
Раньше сообщалось, что распространение коронавируса COVID-19 связано с сезонностью УФ-излучения.