Красная икра — популярная традиционная закуска на каждом новогоднем столе, однако употреблять ее следует в меру. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша.
Как сообщает ToDay News Ufa, чрезмерное количество икры опасно большим количеством соли в составе: 100 г продукта содержит 100% от суточной нормы соли. Так, особенно внимательным с употреблением закуски нужно быть гипертоникам и людям с заболеваниями почек. Им не следует съедать больше одной столовой ложки икры в день.
Для тех, у кого относительно крепкое здоровье, суточная норма может быть увеличена до 50 г (примерно 2-3 столовые ложки), но не больше.
Несмотря на высокое содержание соли, красная икра очень полезна из-за большого количества полезных веществ. В закуске много витаминов группы D, E и B12, белка и противовоспалительных жиров Омега-3.
Ранее сообщалось, что высокое кровяное давление может ускорить развитие деменции.