Британский диетолог Лили Саттер назвала десять «суперпродуктов» в период пандемии коронавируса для укрепления организма.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Independent, в рацион питания следует включить следующие категории продуктов:
1. Цельнозерновые продукты: коричневый рис, черный хлеб, киноа и цельнозерновая паста. Они помогут насытить углеводами организм.
2. Рыба. Ее стоит готовить на гриле или на пару. Диетолог предупреждает, что при жарке рыбы теряются ее полезные свойства (омега-3-жиры).
3. Лен, чиа и грецкие орехи. Они содержат растительный источник омега-3-жиров, которые необходимы для мозга человека.
4. Ягоды. Они богаты витамином С для иммунитета и флавоноидами для хорошего настроения. Разрешается употребление замороженных ягод не в сезон.
5. Кисломолочные продукты и йогурты. Они богаты белком и кальцием, а также благотворно влияют на микрофлору кишечника.
6. Яйца. Богаты содержанием витамина D для обеспечения работы опорно-двигательного аппарата и иммунной системы.
7. Разноцветные овощи. Они содержат в себе разные химические вещества и выполняют разные функции в организме человека.
8. Растительные масла: рапсовое, оливковое и кокосовое. Они богаты содержанием мононенасыщенных жиров для сердца и витамином E для кровеносной системы и кожи.
9. Консервированные помидоры. Они содержат ликопин, который обладает антиоксидантными свойствами.
10. Вода и овощи, богатые водой (арбузы, огурцы). Они полезны для поддержания необходимого уровня жидкости в организме.
По словам диетолога, нельзя пропускать приемы пищи.