Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян рассказала, сколько можно употреблять чипсов и бургеров, чтобы не навредить здоровью.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Говорит Москва, главное для поддержания здоровья — наличие в организме достаточного количества витаминов, минералов, белков и антиоксидантов. Для каждого человека все индивидуально, поэтому «идеальной» формулы питания не существует.
Особое внимание следует уделять сезонности. Например, летом лучше употреблять легкие блюда во избежание сильной нагрузки на ЖКТ.
Диетолог поясняет, что не бывает совершенно вредных, или, напротив, здоровых продуктов. Однако существует рисковая пища, в числе которой газировка, бургеры, чипсы и фастфуд. По словам врача, если употреблять подобные продукты изредка, то организму это не навредит.
Ранее сообщалось, что диетолог рассказала о разрушающих мозг продуктах.