Диетолог Маргарита Макуха утверждает, что люди, которые хотят улучшить качество тестостерона, должны употреблять жирные кислоты и белок.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, нужно обратить внимание на красное мясо, морскую рыбу, мидии, мяса птицы и гранат.
Маргарита Макуха подчеркнула, что подобные продукты в последнее время стали достаточно распространенными и популярными. В среднем в январе люди приобретали подобные продукты на две тысячи рублей.
Специалист рассказала следующее: «Мужчины отличаются достаточно развитой мышечной тканью. По этой причине для её поддержания необходимо каждый день употреблять белковую пищу. Состав и качество пищи напрямую воздействует на синтез тестостерона».
Если употреблять те продукты, в составе которых находится клетчатка, витамины и минералы, то можно не просто значительно улучшить состояние, но и также предупредить появление болезней ЖКТ, сердца и сосудов, а также мочеполовой системы. Синтез мужского гормона значительно ухудшается, если употреблять фастфуд, простые углеводы, а также алкогольные напитки.
Ранее мы сообщали о том, что инфекционист спрогнозировал новый рост заболеваемости коронавируса COVID-19 в России.