Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, что обезжиренные продукты на самом деле не так уж полезны, как считают многие. Она предупредила граждан не злоупотреблять подобными продуктами, ведь это может негативно отразиться на здоровье.
Как сообщили ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, специалисты объяснила, что чаще всего обезжиренные продукты содержат в себе большое количество вкусовых добавок и консервантов. Все это потому, что вся обезжиренная еда, как правило, безвкусная и поэтому производители стараются улучшить вкусовые качества продуктов.
Кроме того в подобной пищи может содержаться большое количество трансжиров. Проблемы со здоровьем могут возникнуть из-за содержания соли, сахара, крахмала и усилителей вкуса.
«Со временем избыточное количество добавок влияет на кишечник, на красоту, чистоту кожных покровов. По УЗИ могут быть реактивные панкреатиты, когда явного нарушения функций нет, но есть изменения поджелудочной. Это и набор веса, когда человек не ест явно сладкий продукт, но ест много псевдопродуктов», — рассказала Дианова.
Диетолог рекомендует отдать предпочтение продуктам средней жирности и с минимальной обработкой.