Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о вреде сыра.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, согласно словам специалиста, сыр в три-пять раз калорийнее, чем молоко. Кроме того, в его составе присутствует большое количество насыщенных жиров, а они могут спровоцировать ухудшение здоровья.
Бобровский рассказал следующее: «Большинство экспертов связывают насыщенный жир с болезнями цивилизации – в первую очередь это сердечно-сосудистые заболевания».
Кроме того, данный продукт содержит большое количество белка, поэтому он способен быть хорошей альтернативой для тех, кто не переносить лактозу. Диетолог подчеркнул, что данный факт можно объяснить тем, что во время приготовления сыра в его составе снижается количество лактозы.
Для того, чтобы избежать набора лишнего веса, специалист посоветовал выбирать только низкокалорийные сыра. Также можно отдавать предпочтение более твердым сортам этого продукта, ведь ими можно гораздо быстрее насытиться и, значит, съесть намного меньше.
Ранее мы сообщали о том, что психолог Зберовский назвал ранние признаки болезни Альцгеймера.